料理研究

Tuesday, August 22, 2006

Nikujaga

Ini juga masakan Jepang :) Niku = daging; jaga = jagaimo = kentang. Rasa nikujaga ini adalah kombinasi rasa asin shoyu (kecap Jepang) dan manis gula.



Bahan-bahan:
1. Daging sapi (jumlahnya disesuaikan) diiris tipis-tipis
2. Kentang (3 buah) dipotong kubus
3. Bawang bombang (1 buah) dipotong besar-besar
4. Shoyu 3 sendok makan
5. Gula 1 sendok makan

Cara memasaknya:
1. Tumis daging sapi dalam wajan hingga warnanya berubah kecoklatan
2. Masukkan kentang dan bawang bombay ke wajan. Aduk, tumis hingga wangi
3. Masukkan air 2/3 gelas + gula
4. Tunggu mendidih, lalu tutup wajan dan kecilkan api
5. Jika kentang sudah agak empuk, masukkan shoyu
6. Tutup wajan dan biarkan api hingga kentang empuk

Selamat mencoba :)

Diadaptasi dari: 料理を始める人の本-orange page.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home